top of page

¡Alianza perdió el examen 'universitario'! Duro revés ante la Católica de Quito, que compromete las opciones en Copa

En buen partido en el Estadio Armando Maestre Pavajeau, Alianza cayó derrotado 3-1 ante la Universidad Católica de Quito, resultado adverso que compromete las aspiraciones de avanzar de fase para Alianza Fútbol Él Club.

El gol vallenato obra de Emerson Batalla a los 8 minutos del partido no fue suficiente para vencer a los 'meridionales' que remontaron, primero con tanto en propia puerta de Pedro Franco al 56', Jhon Jairo Cifuente 68" e Ismael Díaz, quien cerró la cuenta a favor de los universitarios en la fracción 78' del encuentro.

Partido de 'cara y cruz' para el local

Un primer tiempo fabuloso le regalaron Alianza FC y Universidad Católica, a los asistentes que llegaron en buen número al estadio de la capital del Cesar. El gol tempranero de los dirigidos por Bodhert demostró el plan que, desde un comienzo planteó el equipo local para quedarse con Los puntos.

Presionar al rival en su propio terreno, achicar espacios y dejar maniatado al equipo ecuatoriano fueron clave en la primera etapa del 'Equipo de Valledupar', conjunto al que le funcionó el planteamiento dando la mejor versión en lo que va corrido del año.

Para la segunda parte, Alianza intentó buscar la segunda anotación, entregando el balón al 'Trencito Azul' y esperándolo muy cerca de su portero Grazziani.

Al elevar la presión alta dejó espacios en la visita, generó un primer contragolpe para Alianza en el que participó Rangel, quien habilitó a Mayer Gil, que saca un remate que impactó el vertical izquierdo del guardameta venezolano Rafa Romo.

Luego de esta buena sociedad, inmediatamente llega la riposta con dos buenas jugadas visitantes, donde el equipo de Valledupar, milagrosamente salió bien librado.

Sin duda en la segunda mitad la Católica fue superior. Sobre 56' minutos Greogori Arangonó gana la banda por el sector derecho, tira un buen centro a ras de grama y el capitán Pedro Franco en su afán de desviar el Balón, lo envía al fondo de su propia red.

Posteriormente en un jugada muy parecida, con la nuevamente ganando la banda derecha, centro y amague el área para que aparezca de atrás el recien ingresado Jhon Cifuentes, quien marcó un golazo que puso arriba 2-1 a los ecuatorianos.

Asestado ese golpe que volteó el marcador, el partido volvió a sonreir a la Católica sobre los 78 minutos, luego de una buena jugada en asociación, que termina por el sector izquierdo con el panameño Ismael Díaz, quien definió frente habilmente ante la salida del guardameta Pier Grazziani, dejando el definitivo 3-1.

En el otro juego de la fecha 3 del grupo B, Unión La Calera y Cruzeiro empataron 0-0. Con estos resultados Universidad Católica es líder con 7 puntos, seguido de Unión La Calera con 4, Cruzeiro 3 y Alianza solo 2 unidades.

En la próxima jornada Alianza FC recibe a Cruzeiro el 7 de mayo a las 7:30 pm y Universidad Católica se enfrenta a Unión La Calera, el 9 de mayo.