top of page

Arkangel Barboza y Oscar Morato destacaron con medalla de plata y dos de bronce en Panamericano

El Campeonato Panamericano de Judo, categoría Junior y Open de Bogotá fue un evento que sirvió para que los judocas cesarenses Arkangel Barboza y Oscar Morato Hernández, mostraran un desempeño destacado, logrando una medalla de plata y dos de bronce para la selección Colombia.

Ambos judocas oriundos de Aguachica, demostraron las razones por las que se mantienen como integrantes de los combinados tricolor en las categorías junior y senior.

En la capital de la república, el campeón bolivariano, Arkangel Barboza García, culminó con la medalla de plata, tras disputar la categoría de los 73 kilos, viéndose muy recuperado en su accionar técnico, táctico y físico, sobre todo en esta etapa final de preparación de cara a su participación en los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022.

De la misma manera, el judoca revelación perteneciente al registro de la Liga del Cesar Oscar Morato, en la categoría de -60 kg, logró subirse al podio en los dos eventos disputados, al cerrar con dos medallas de bronce en el Panamericano Junior y en el Open puntuable IJF Senior (mayores), este último torneo que se combatió en una categoría más arriba de su edad.

Se destaca que las preseas de plata para Barboza y la de bronce de Hernández, les permiten seguir sumando dígitos en el acumulado mundial, ranking que es tomado en cuenta en la aspiración de llegar a los Juegos Olímpicos París 2024.