top of page

Azules, pacíficos, sandieganos y becerrileros sumaron de a tres en la C

La jornada siete dejó varios hechos notables a destacar de los cinco partidos jugados en los diferentes escenarios del Cesar que vieron marcar 17 goles, una de las más altas cifras en lo que va de disputa de la Primera C, por parte de los clubes que integran el grupo O.

Entre lo más relevante de la fecha dominical se cuenta la victoria 'con susto' incluído para el líder Equipo Azul, conjunto que a pesar de vencer por un ajustado 4-3, se vio sorprendido por un envalentonado Winners del Copey que llegó a estar ganando el encuentro jugado a casa llena en el 'Fortín Imbatible' del barrio Las Flores.

Odacir Pino' Pérez al minuto 16, José 'Tin' Orozco al 39, Andrés Estrada a los 78 minutos del complemento y Diego Osorio en el agregado 90+3, marcaron por el Celestial de Valledupar, mientras que por los copeyanos inflaron la malla, Dairo Laguna al minuto 29 y Ronald Murillo en par de ocasiones (42 y 45).

El triunfo permite que los azules se escapen en la punta con 17 unidades, cinco puntos más que sus más cercanos perseguidores. En la acera contraria, la derrota de Winners los bajá al último puesto de la clasificación, a pesar de haber realizado una buena presentación en la José Fernando Cuadrado de la capital del Cesar.

Ver goles del partido:

Otro resultado importante de la fecha fue el primer triunfo del torneo para San Diego FC, equipo que nuevamente contó con un inspirado José 'Turco' Dangond, quien duplicó ante los banqueños, demostrando ser de los artilleros más temibles de toda la C en Colombia.

Dangond, en una tarde de las que acostumbra tener, comandó el ataque de los sandieganos, club que al vencer en su estadio municipal 2-0 a los Embajadores del Banco, abandonó el foso de la tabla, propinando la segunda derrota sucesiva al plantel diplomático.

Las buenas noticias de la séptima jornada se extendieron por toda el área metropolitana, puesto que Formativo de La Paz, también le dio una alegría a su afición que plenó el Edinson Moscote, derrotando 1-0 al Cóndor FC.

Por Formativo, Anderson Bello, anotó el solitario gol del partido, cortando así el vuelo de los alados, que detuvieron una racha de triunfos seguidos en la actual campaña.

La derrota por la mínima de los vallenatos (Cóndor FC) ante los pacíficos, los bajó del segundo al cuarto renglón de la tabla, mientras que Formativo ganó tres puestos, al subir del octavo al quinto lugar con 9 puntos.

Entre tanto, Nápoles terminó como otro de los clubes beneficiados de la tarde dominical, gracias -principalmente- a su triunfo 2-1 a expensas del FC Internacional, en un emocionante encuentro disputado en el estadio municipal de Becerril.

La gran figura del partido fue el delantero Luis 'Mello' Barreto, quien perforó el arco cruzado en par de oportunidades, mientras que por el Inter, Andrés Velilla descontó desde los doce pasos.

Con este importante triunfo el onceno del DT Franco Mójica recuperó un escaño del grupo O, subiendo al tercer peldaño, dejando a los vallenatos (FC Internacional) en la sexta colocación de la pizarra.

La jornada cerró con el empate 2-2 entre el local Unión Jaguera y Sultanes FG, clubes que se repartieron puntos en el estadio Juan Alberto Hernández de la Jagua de Ibirico.

Carlos Mieles y Cristian López se reportaron en el tanteador por parte de los del centro del departamento, mientras que por el verdiblanco de Freddy Gutiérrez anotaron Leonardo Cujia y Cristian Miranda.

Con el punto sumado en casa, Unión Jaguera llegó a 13, recuperando el segundo lugar de la tabla. Por su parte, el conjunto vallenato Sultanes que igualó por cuarta ocasión en la temporada, se mantiene en el séptimo puesto de la clasificación.