top of page

Buen debut 'Tricolor' Vallenata Reina Torres, titular en triunfo de Colombia ante Venezuela

En el juego de cierre de la segunda jornada, del Sudamericano Femenino Sub 17, que se realiza en Paraguay, Colombia derrotó 1-0 a Venezuela, con un soberbio golazo de Isabela Diaz al minuto 85', tanto que destrabó un partido complicado con ligero dominio del conjunto 'cafetero' en el que fue titular la atacante vallenata Reina Torres.

Colombianas y venezolonas se enfrentaron en el estadio Arsenio Erico de Asunción, la cancha del Nacional de Paraguay. Fue un partido sin opciones de gol, en que las neogranadinas no lograron generar fútbol ofensivo y nunca tuvieron el dominio claro del balón para hacerle daño al equipo vinotinto. Solo hasta el minuto 85, después de un cobro magistral de tiro libre de Isabela Diaz, con algo de complicidad de la portera venezolana Valeria Rebanales, fue que llegó el definitivo gol para las selección Colombia.

Del encuentro se destaca la participación desde el pitazo inicial de la vallenata Reina Torres, quien participó en el once titular del profesor Carlos Paniagua, siendo dinámica e intensa en su futbol, brindándole alegría al juego colombiano por las bandas, pero sin la profundidad de la que careció el equipo Colombiano.

Con esta victoria Colombia consigue sus primeros 3 puntos, en su debut en el evento, después de descansar en la jornada inicial y llegó a la tercera posición de la tabla del grupo B. A primera hora Brasil derrotó 3x0 a Perú. El próximo lunes en la tercera jornada Colombia enfrentara a Argentina, mientras que Venezuela se medirá a Perú.