• Negro del icono de Instagram
  • Black YouTube Icon
  • Black Twitter Icon

Cesarense Jorman Campuzano a la final de la Libertadores con Boca

Boca Juniors sacó nuevamente su casta de equipo grande del continente para eliminar como visitante en la tanda de penales al brasileño Palmeiras en la semifinal de la Copa Libertadores 2023.

El xeneise llegó al Allianz Parque de Sao Paulo con la serie igualada, tras el empate sin goles en Buenos Aires. En la vuelta en suelo paulista Boca igualó 1-1 en los 90 minutos, resultado que forzó la definición desde los doce pasos, instancia en la que el equipo argentino demostró mayor efectividad y la calidad de su guardameta Sergio Chiquito Romero, quien terminó como figura del compromiso al atajar dos cobros de Palmeiras.

Con Frank Fabra como titular y el cesarense Jorman Campuzano en el banco de suplentes, -sin poder ingresar por un fallo arbitral-, Boca se adelantó con tanto del uruguayo Edinson Cavani, mientras que el local igualó las acciones con anotación de Piquerez en la segunda mitad.

En los penales Boca anotó con Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Nicolás Figal y Pol Fernández, errando su cobro Edinson Cavani. Por su parte, en Palmeiras marcaron Kevin Lopes y Joaquín Piquerez, mientras que, a Raphael Veiga y Gustavo Gómez fallaron ante el guardameta Romero.

En la final de la Copa Libertadores, Boca enfrentará al también brasilero Fluminense, equipo de los colombianos Jhon Arias, Jhony González y el colombo-argentino Germán Exequiel Cano, club que en la víspera dejó en el camino a Internacional de Porto Alegre.