top of page

¡Con un hombre menos! Aunque fue superior, Valledupar igualó con Patriotas de Boyacá

Intenso, emotivo, vibrante, así fue el empate 1-1 entre Valledupar FC y el visitante Patriotas de Boyacá, conjunto que logró sumar en una tarde de buen fútbol e intensa lluvia sobre el gramado del Armando Maestre Pavajeau.

Con actitud e impetu el plantel de Julián Barragán se mostró superior al rival en gran parte del compromiso, a pesar de sufrir la expulsión de su máxima figura, Misael Martínez, quién vio una segunda amonestación en el segundo tiempo, dejando al verdiblanco con diez jugadores.

Pese al hombre menos, Valledupar dominó el resto de minutos finales, contando con las ocasiones más claras para llevarse el triunfo, resultado que en esta oportunidad le fue esquivo.

Los goles del partido

Patriotas tomó ventaja al minuto 27', luego de un mal retroceso del VFC tras el cobro de un tiro de esquina. El fallido ataque del local generó un contragolpe efectivo en el que participaron Carlos De Las Salas, José Andrade y el delantero José Barragán, quien de pierna zurda, con remate cruzado logró vencer la resistencia del arco vallenato, colocando el 1-0 parcial que adelantó a los boyacenses.

El gol no cesó la intensidad del VFC, club que lo intentó con orden y generación de juego, actitud que encontró réditos tras el merecido empate en las piernas de Misael Martínez, referente ofensivo local, quien al 45+1' en una inmejorable ubicación definió por bajo al palo de la mano derecha, luego de un centro efectivo de Jean Cajares.

El tanto de 'Misa' desató la la euforia de la gran cantidad de público que colmó la tribuna principal del estadio de Valledupar.

El ánimo con el que cerró el periodo inicial y el gol de la igualdad, envalentonó al VFC, equipo que salió en el complemento con la intención de destrabar el resultado, sin embargo una desafortunada acción del propio Martínez derivó en su expulsión del partido, perdiendo el local claridad en el frente de ataque.

No obstante, Valledupar arrinconó por completo a Patriotas, al punto de contar con la mayoría de aproximaciones en busca del triunfo.

Al final de la tarde la lluvia se hizo presente, jugando en contra de ambos clubes, que debieron conformase con el reparto de puntos, que los Iguala en la segunda colocación del grupo, detrás de Cucutá que a domicilio venció 3-1 a Cortuluá en Yumbo.

La próxima salida del cuadro vallenato será como visitante en Cucutá, difícil rival al que se medirá en el General Santander, mientras que Patriotas y Cortuluá se verán las caras en La Independencia de Tunja.