• Negro del icono de Instagram
  • Black YouTube Icon
  • Black Twitter Icon

¡Desafortunado estreno! Valledupar FC cayó en su debut ante Atlético Huila en Neiva

En un partido de alternativas para ambos equipos, el Atlético Huila derrotó 3-2 al visitante Valledupar FC, en la primera fecha del Torneo de Ascenso.

En su estadio Guillermo Plazas Alcid, los opitas picaron adelante con un gol 'de camerino', apenas al minuto de partido, tanto marcado por Ronaldo Royero, quien luego de un centro cruzado por elevación, aprovechó un rebote y con el arco a disposición tocó al fondo de la red, para el 1-0.

La alegría de Huila duro un cuarto de hora, ya que al 16, Roger Murillo por el VFC igualó el marcador desde los doce pasos, luego de una magistral ejecución del tiro penal que engaño al guardameta contrario.

Seguidamente, al minuto 29, -por segundo torneo consecutivo en el partido de debut-, se hizo presente en el marcador el mediocampista vallenato Jhon Gutiérrez, quien al momento de cerrar un fuerte despeje de un defensor local, contó con la fortuna de rechazar el balón involuntariamente con su rostro, que luego fue a parar al fondo de la red, dejando el 2-1 para los vallenatos, que se fueron al vestuario con la ventaja en el marcador.

Para el complemento el equipo de la casa, aprovechó un bajón en el rendimiento del plantel de Bedoya, adelantando líneas con una vocación y aptitud ofensiva que encontró dividendos en el marcador a favor.

Huila encontró su premio al 58, por intermedio de Leonardo Escorcia, quien firmó la igualdad a dos goles, para luego sumar un tercer tanto cuatro minutos más tarde, al 62, el cual fue anotado en propia puerta por parte del lateral verdiblanco Juan Tello.

"Fue un juego de muchos altibajos para nosotros, tuvimos 15 minutos fatales al inicio del segundo tiempo que nos costaron el partido. Creo que el equipo tiene incrustada una idea futbolística que nos gusta, que hoy no pudimos imponer durante todo el encuentro y por allí se nos fue el resultado", declaró el DT Gerardo Bedoya, en la rueda de prensa postpartido.

Así fue el once elegido por Gerardo Bedoya:

La próxima salida del Valledupar FC será en casa ante el actual campeón Boyacá Chicó, oportunidad para que como local, ante su afición y en un estadio remodelado como lo es el Armando Maestre Pavajeu, el equipo vallenato pueda recomponer este desafortunado estreno en la actual campaña del Torneo de Ascenso 2022.