top of page

¡Digna participación! Cesarense Arkangel Barboza logró medalla de plata en Panamericano de judo

Actualizado: 9 jul 2022

El judoca cesarense Arkangel Barboza logró una destacada actuación en el Open Panamericano 2022 de Guayaquil, al finalizar segundo en la división de los -73 kilogramos, alcanzando medalla de plata en la categoría Senior (Mayores).

Barboza llegó a la final, luego de triunfar en tres rondas previas, para luego medirse ante el mexicano Gilberto Cardozo, quien se llevó el oro en este evento que suma puntos al ranking Mundial de la Federación Internacional de Judo (IJF).

Para lograr la medalla de plata y el subcampeonato panamericano, 'El Gladiador', nacido en Aguachica, realizó cuatro combates en los tatamis del Hilton Colon de Guayaquil, ciudad que presenció la calidad técnica y resistencia de Barboza, actual campeón bolivariano de la categoría.

Con la mira en París 2024

Con base a su objetivo de ingresar entre los mejores 100 judocas del ranking mundial, Arkangel Barboza se instaló la final del Open Panamericano 2022.

Para ello, se impuso en la primera ronda al ecuatoriano Julio Lama, seguidamente venció al haitiano Phillipe Metellus y ya con el bronce en su poder batió al local (Ecuador) Mathias Coronel, asegurando así la medalla de plata en su división y el pase a la final del Open Panamericano en la que cayó ante el competidor mexicano.