top of page

¡Dura caída en casa! Alianza tropezó ante Independiente Santa Fe

A pesar de jugar buena parte del segundo tiempo con nueve jugadores, Santa Fe 'sacó petróleo' del Armando Maestre Pavajeau, cancha en la que derrotó 1-0 al local Alianza FC con tanto del histórico del fútbol colombiano Hugo Rodallega.

El cuadro 'Cardenal' tomó ventaja al minuto 9, gracias al solitario tanto del referente ofensivo capitalino, quien definió con cabezazo un centro por el costado izquierdo, que terminó al fondo de la red, pesar del esfuerzo por despejar por parte del guardameta local Pier Graziani.

Después de encajar el gol, Alianza FC se volcó al ataque, generando opciones y avances ofensivos por los extremos de la cancha, los cuales fueron inefectivos en su mayoría de ocasiones.

Al minuto 30' del primer tiempo, el árbitro central del partodo expulsa a Gilmar Velásquez y al 70 hace lo mismo con Francisco Chaverra, dejando a Santa Fe con nueve en cancha, no obstante, la visita dio cátedra de como defender la ventaja con cinco en el fondo y línea de tres en la mitad, esquema que fue indescifrable para la ofensiva del club vallenato.

Con la quinta derrota del semestre, tercera en su estadio Armando Maestre, Alianza FC cae al decimoquinto lugar de la Liga, estancado con 11 puntos, mientras que Santa Fe llega a 19 unidades, luego de su sexta victoria de la Liga, resultado que lo ubica en la cuarta colocación en la tabla, luego de diez fechas jugadas.

El próximo rival de Alianza será América, en doble confrontación, primero el miércoles en Barranquilla por Copa sudamericana a las 9 de la noche y por Liga Betplay, el próximo sábado desde las 6:20 pm. Mientras que Independiente Santa Fe, tendrá entre semana partido por Copa Betplay este miércoles a las 8 de la noche ante Boca Junior de Cali y por Liga en la fecha 11 recibirá a Fortaleza, el sábado 9 de marzo a las 4 de la tarde.