top of page

El ciclismo le entregó la segunda medalla de oro a Colombia

El ciclismo colombiano nuevamente le dio alegrías al país. En la segunda jornada oficial de competencias de los XIX Juegos Bolivarianos, los corredores nacionales dominaron la prueba contrarreloj.

En hombres los corredores nacionales consiguieron hacer el famoso uno y dos, sumando para el medallero el oro y la plata, mientras que en la prueba de mujeres el país se quedó con el segundo lugar.

"Ha sido duro, el clima es fuerte, pero logramos mantener el nivel para quedarnos con el primer lugar. El trazado que tuvimos me parece que estuvo bien", dijo el vencedor del día. El corredor panameño Cristopher Jurado con un tiempo de 50:16 logró instalarse en la tercera casilla del podio. "Estamos felices porque este triunfo es colombiano y hemos trabajado duro para conseguirlo. La verdad es que queremos aportar desde nuestro deporte para que la delegación nacional sea campeona", dijo Contreras, quien ya ha tenido presentaciones importantes en el plano internacional. Pero las damas no se podían quedar atrás y tuvieron una destacada actuación en la misma prueba de ocho corredoras dos defendieron la localía.

Serika Guluma se quedó con el segundo lugar con un tiempo de 43:29, superada únicamente por la ecuatoriana Miryan Núñez, quien registró 42:59 y Lilibeth Chacón de Venezuela hizo 43:55. Vale la pena destacar que la pedalista Camila Valbuena, del equipo Colombia Tierra de Atletas, se quedó con el cuarto lugar con un tiempo de 44 minutos. "Me hubiera gustado ganar otra medalla, pero debo ser agradecida, conseguí montarme al podio y darle otra a Colombia. Hicimos un buen trabajo para esta prueba y logramos sacarla adelante", destacó Guluma.