top of page

¡Golpe con autoridad! Con golazo de Daniel Muñoz, Colombia derrotó a España

La selección Colombia se impuso 1-0 al combinado español en Londres, tras la disputa del primer encuentro de preparación en la gira que por Europa realiza el plantel de Nestor Lorenzo. El lateral Daniel Muñoz marcó el único tanto del partido al minuto 61' con una definición magnífica de media volea, culminado acrobáticamente una acción ofensiva del extremo Luis Díaz, jugador considerado como la figura del encuentro disputado en el estadio Olímpico de la capital de Inglaterra, casa del West Ham United.

Después de un primer tiempo con muy pocas ocaciones de gol, entre ellas solo dos remates colombianos. Uno de Mateo Casierra y otro de Jhon Arias, los cuales fueron resueltos por el guardameta español David Raya. La única ocasión de gol española llegó tras un cabezazo de Dani Vivian que se va por encima del horizontal.

Para segundo tiempo el profesor Néstor Lorenzo, ingresa al terreno de a James Rodriguez, quien toma el dominio del balón en la mitad del campo y las riendas del equipo colombiano con su buena técnica.

Transcurrida una hora de tiempo efectivo de juego, el once cafetero recupera una pelota en su propio terreno, se juega largo el balón por la banda izquierda. En esta acción guajiro Luis Diaz en velocidad gana a los marcadores, tira un centro pasado y aparece al segundo palo Daniel Muñoz, con una espectacular tijera, que coloca el definitivo gol en el compromiso.

Diaz tuvo un muy buen rendimiento en el partido, mostrando su velocidad en el juego por los costados y demostrando nuevamente que anda en un gran nivel. El guajiro colocó la asistencia a Muñoz, para la anotación de Colombia y estuvo en cancha todo el compromiso.

La 'Tricolor' tendrá un nuevo compromiso amistoso, este martes 26 de marzo, pero esta vez en Madrid, ante la selección de Rumanía, desde las 2:30 de la tarde hora de Colombia.