top of page

¡Imbatible en su Fortín! Equipo Azul cada vez más líder, al vencer a FC Internacional

La primera vuelta de la ronda eliminatoria ratificó el liderato del Equipo Azul en el Grupo de la Primera C, luego de vencer 2-0 al FC Internacional en su 'Fortín Imbatible', la cancha José Fernando Cuadrado.

En este escenario del barrio Las Flores de Valledupar en el que el Celestial no ha perdido en dos temporadas jugando la C, recibió al plantel cruzado, que se fue derrotado con goles de Andrés Estrada y Junior Jiménez, ambos marcados en la primera etapa.

Los goles del Celestial

Jiménez, quien fue la gran figura del partido, asistió a Estrada, luego de una acción individual, enviado una pelota filtrada que el punta definió para abrir el marcador, apenas al minuto 4 de partido.

"Fue un gol muy importante para darle la confianza al equipo, pues la primera opción que nos quedó la llevamos a guardar, lo cual nos dio tranquilidad en un momento en el que el rival presionaba mucho", declaró Andrés 'Pipe' Estrada, al finalizar el partido.

El gol encajado descompuso al Inter, club que perdió la pelota, además de los duelos individuales en ataque y en el fondo, cometiendo errores que derivaron en la segunda anotación del Celestial, está vez en los pies del propio Jiménez, quien definió el encuentro, al capitalizar un error en entrega de la visita.

"Creo que estamos idealizando lo que el profe quiere lo que se entrena día a día y lo que se quiere y creo que las cosas están tomando un camino muy distinto.", dijo a los micrófonos de FullDeportes Radio, Junior Jiménez.

Balance Azul en alta

El DT azul Farid Díaz se mostró complacido por el partido y en general por el desempeño en la primera vuelta, sin embargo, aseguró que trabajarán más fuerte para mejorar aspectos en los que está consciente que aún falla su club.

'El primer tiempo salimos a buscarlos, ejerciendo una presión igual a la que hicimos ante Cóndor en Panamá, considero que esa intensidad es fundamental y el juego que siempre intentamos desarrollar y para eso el buen pie que tienen los muchachos se presta. Creo que tuvimos para liquidarlo en el segundo tiempo también, pero bueno ese es el juego, ellos tuvieron una con el penal y también fallaron, por eso siempre les digo que toca estar atentos los noventa minutos y más de partido", señaló el DT Farid Díaz.

El timonel mundialista al servicio del Celestial le restó importancia a los puntos sumados en esta primera vuelta, priorizando por el comportamiento del equipo que, a su juicio empieza ha parecerse a lo que el cuerpo técnico ha planificado.