top of page

'La fortaleza fue Patriota' Vallenato Carlos de Las Salas marcó gol en la final del Ascenso

Patriotas de Boyacá derrotó 3-1 al ya ascendido Fortaleza de Bogotá, en el partido de ida por la final del Torneo de Ascenso del Fútbol Profesional Colombiano, jugado en el estadio La Independencia de Tunja.

Al minuto 17' el lateral derecho al servicio patriota Carlos De Las Salas abrió el camino del triunfo, luego de culminar con éxito una incursión dentro del área en la que definió al palo de la mano derecha del guardameta capitalino. El cesarense además del tanto, aportó presión y efectividad en la marca, al igual que su acostumbrado liderazgo en la plantilla boyacense.

Santiago Córdoba al minuto 79' y Andrés Alarcón al 86', sumaron el resto de anotaciones de esta importante victoria de Patriotas ante un relajado Fortaleza que igualó parcialmente (1-1) con tanto de Nicolás Rodríguez.

La extraña final de la B en el FPC, se juega entre el conjunto de Tunja y Fortaleza, club que oficialmente es equipo de primera división al culminar líder de la reclasificación (puntos en todo el año, luego de dos torneos), además de llevarse el Ascenso II-2023.

Junto a De Las Salas, Patriotas contó en cancha con el ingreso del también futbolista vallenato Diego Armando Ruíz, quien fue llamado como alternativa en el minuto 68' del complemento.

La vuelta de jugará el próximo martes 5 de diciembre en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá, encuentro que decidirá el campeón absoluto de la segunda división en Colombia. De voltear la serie el local Fortaleza y coronarse, Patriotas tendrá que medirse a Llaneros de Villavicencio en diciembre de este año, hipotética final a doble partido que definiría el otro ascendido a la división de oro de Dimayor.