top of page

¡Llegó el primero! Alianza sumó su primer triunfo de la Liga ante Envigado

En un partido muy sufrido, jugando gran parte del tiempo con uno menos, pero con mucho orden y entrega, Alianza Fútbol Club logró su primera victoria en la Liga Betplay 2024-1, tras imponerse 2-1 en su visita a Envigado.

La figura ofensiva del compromiso, Emerson Batalla al minuto 67', Andrés 'Topo' Rentería al 76', marcaron los goles del triunfo para el 'Equipo de Valledupar', conjunto que consigue un envión anímico importante para enderezar el rumbo en el actual semestre.

Tres puntos con 'paridera'

El DT Cesar Torres planteo un partido con un módulo bastante ofensivo, que desde el primer minuto generó problemas en la defensa del equipo naranja. Los primeros pasajes del partido fueron de gran intensidad y varias ocasiones de gol, tanto para los vallenatos, como para la 'Cantera de Héroes'.

Dos hechos marcaron el rumbo del compromiso, primero la salida de la cancha de Ever Meza y el ingreso de Roycer Colpa y dos minutos después la expulsión infantil del volante del Johan Parra.

El equipo nuevamente con 10 hombres dio una gran demostración de fútbol. Así sobre el minuto 62', después de un error de Emerson Batalla, tras un mal un cobro de tiro de esquina, Envigado contragolpeó efectivamente marcando el 1-0 ante Alianza que jugando con uno menos, parecía andar cuesta arriba en el Polideportivo Sur.

Pese al tanto encajado y la superioridad numérica del rival, el 'Equipo de Valledupar' tuvo la entereza de salir a buscar el empate y es precisamente en una recuperación de pelota en propio terreno, luego un pase largo de Mayer Gil a espaldas de los defensores, cuando aparece el extremo Batalla, quien en velocidad y con una gran definición de pierna zurda colocó el empate.

Nueve minutos después de la igualdad, de nuevo Batalla, -al final el mejor de la cancha-, eludiendo rivales en plena carrera, envía un pase a a Rentería, quien corría por el sector izquierdo y ante la salida del portero coloca el definitivo 2 goles por 1.

"Es nuestro primer triunfo como Alianza FC en una nueva casa, los muchachos se lo merecen, porque han trabajado con ahínco, con responsabilidad, valentía. Sabemos que esto le viene muy bien al equipo y ahora queda en el corto tiempo recuperarlos bien y vamos a llegar fuerte mentalmente para otro partido de local y así buscar nuestra primera victoria en Valledupar", declaró el DT César Torres, tras finalizar el partido.

Del primer triunfo de Alianza en la presente Liga, también destacó la gran actuación del portero David Mora, quien con sus atajadas evitó males mayores por parte del ataque antioqueño.

Con este triunfo Alianza F.C se trepa a la casilla número 16 en la tabla de posiciones, con 5 unidades, a tan sólo un punto del grupo selecto de los ocho, luego de un balance de una victoria, dos empates y dos derrotas en la Liga local.

Ahora el conjunto vallenato apunta al compromiso correspondiente a la fecha 6, donde buscará en el Armando Maestre Pavajeau su segunda victoria consecutiva y la primera en condición de local, cuando enfrente el próximo domingo 11 de febrero al Deportivo Pereira sobre las 8:20 pm.