top of page

¡NUNCA PIERDAN LA FE! Alianza escribió historia en Brasil: Empató vibrante partido con Cruzeiro

La visita de Alianza FC a Belo Horizonte quedará marcada en la historia como la primera vez que un club colombiano evita la derrota luego de un parcial 0-3, tras el pletórico empate 3-3 ante el doble campeón de América Cruzeiro, club que inició arrollando al plantel vallenato en la etapa inicial, pero que al final del partido terminó pidiendo la hora para no perder.

Cruzeiro ganaba, gustaba y goleaba

El primer tiempo fue de confusión para los dirigidos por Hubert Bodhert, que desde el comienzo del juego, intentaron presionar al rival en su propio terreno, pero sin agresividad en la marca y dejando muchos espacios entre líneas, que fueron fácilmente aprovechados por los locales.

Las anotaciones brasilerñas llegaron con el Argentino Lucas Romero 7', Ze Ivaldo 12 " y Matheus Pereira 19. Cruzeiro dominó la primera mitad, marcó 3 y la cuenta pudo ser más larga.

Alianza terminó siendo el macho

Para la segunda mitad con los cambios y la mejor organización del equipo en el terreno de juego, 'El Equipo de Valledupar' toma el control de la pelota y del compromiso. Comienza a presionar al equipo local en su propio terreno, ahora sí con mucha agresividad y efectividad, a tal punto que, después de un robo de pelota, Leonardo Saldaña filtra el balón en el área, que controla Emerson Batalla, quien de pierna izquierda coloca el descuento 3-1 para los vallenatos.

Después del primero, el dominio y solo de fútbol del equipo cesarense y en 79 minutos, después de un centro, en el que Maicol Rangel con fuerza y algo de picardia inhabilita a los centrales brasileños, llega de atrás, otra vez Batalla para colocar el segundo en la cuenta los visitantes.

En tiempo de reposición 90+ 6 después de un impecable cobro de tiro libre de Leonardo Saldaña, aparece Jesús Figueroa de cabeza coloca el 3-3 para el delirio de los de la caja, guacharaca y acordeón.

Tras el tanto, el suspenso se apoderó del Mineirao donde más de 15 mil personas, esperaban angustiosas la revisión del VAR por un posible fuera de lugar del anotador del sexto gol del partido.

Al final es ratificada la anotación colombiana, fin del partido y festejo para el equipo tricolor que en Belo Horizonte vistió de rojo.

Resultado histórico

Alianza FC es el primer equipo de Colombia que en torneo internacional luego de estar perdiendo por 3 goles, logra empatar un compromiso en territorio brasileño, registro histórico que se convierte en hazaña para el conjunto de Hubert Bodhert.

En la tercera jornada del grupo B, Unión La Calera recibirá a Cruzeiro en Concepción el 23 de abril a las 5 pm y Alianza FC será local ante Universidad Católica de Ecuador, también el martes 23, a las 9 pm en el Armendo Maestre Pavajeau.

Tras la segunda jornada, el grupo lo lidera Universidad Católica con 4 puntos, seguido de Unión La Calera con 3, luego Cruzeiro con 2 y último Alianza FC con 1, pero con la inspiración para pelear la clasificación en el Grupo B, dando el mensaje deportivo y de vida que, a pesar de la derrota, 'nunca se debe perder la fe'.