top of page

Real Valledupar goleó a Barranbermeja en su primera presentación en casa

Contundente y ordenado, así lució el Real Valledupar en su primera salida como local ante su parcial en el Julio Monsalvo Castilla, escenario en el que goleó 4-1 al Barrancabermeja Fútbol de Salón.

De menos a más, así se describe el rendimiento del quinteto de Willian Dan Ariño, club que se recupera de un mal inicio de campaña en el que cayó en dos partidos como visitante (Real Catatumbo 4-1 y Alianza MLG 2-1), para luego empatar a domicilio 2-2 con el campeón Piratas de Tibú y vencer al equipo santandereano en su estreno en la capital del Cesar.

Con transmisión exclusiva de FullDeportes Caribe, en su regreso al coliseo cubierto Julio Monsalvo Castilla, el club vallenato hizo respetar su casa ante el vigente campeón de la Copa Centenario Internacional de Clubes, gracias a anotaciones de Rusbel Bolaño, Aramis García (penal), Rafael Rodríguez y Héctor Ávila.

Desde el vamos los vallenatos se fueron arriba en el marcador por medio de Rusbel Bolaño, quien inauguró el marcador apenas a los dos minutos del primer periodo.

Seguidamente la visita igualó la pizarra con tanto de Yair Medina, luego de una desatención defensiva en un saque de esquina.

Las emociones del local se generaron de inmediato, con una reacción rápida, tan solo un minuto después de encajar el empate 1-1, una mano dentro del área del conjunto santandereano fue cobrada acertadamente por Aramis García, quien de penal devolvió la ventaja al local, marcador con el que se fueron al descanso.

Para la etapa complementaria el equipo visitante salió en busca de la igualdad generando varias opciones de gol pero el portero vallenato Luis Fernando Vera defendió su arco de la mejor manera.

El quintero del capital del Cesar mostrando buen juego y tenencia de balón, aumento el marcador a través de una 'pintura' de Rafael Rodríguez al minuto 22, quien le picó el balón al portero Oswaldo Pájaro y así celebrar con la afición el tercer tanto del encuentro.

Cuando faltaba un minuto para terminar el compromiso, apareció el vallenato Héctor Ávila con una excelente definición, después de una jugada colectiva y así decretar el primer triunfo del Real Valledupar en la temporada 2022.

"Fue un partido muy duro, sabíamos que teníamos la obligación de sumar en casa después de lograr ese punto ante Piratas de Tibú. Gracias a Dios se nos dieron las cosas con esta victoria y personalmente la oportunidad de marcar.", expresó Rusbel Bolaño, quien anotó el primer tanto del equipo vallenato.
Así mismo, el DT Willian Dan al finalizar el compromiso expresó: “Veníamos de un partido difícil entre semana con más de 30 horas de viaje y poca recuperación, pero logramos un importante triunfo ante un gran rival, en el que hicimos un buen trabajo brindando un lindo espectáculo a toda la afición que nos acompañó en el debut como local",

Luego de esta victoria, los dirigidos por Willian Dan, suman dos importantes puntos, con lo que llega a tres dígitos que lo mantienen en la cuarta posición del grupo A.

La próxima salida del Real Valledupar será nuevamente en casa, encuentro por confirmarse en los próximos días.