top of page

¡Remontada verde! Alianza perdió con Nacional en su estreno por la Liga

El debut de Alianza FC como equipo de Valledupar culminó con derrota 3-1 en su visita a Atlético Nacional en el Atanasio Girardot de Medellín, tras la disputa de un partido que a pesar del resultado deja detalles a resaltar, sobre todo por lo hecho en la primera parte.

El equipo de César Torres no pudo sostener un buen resultado 1-0 del primer periodo, siendo superado en el complemento por el 'verde paisa', que sin pasarle por encima, sacó mejor provecho de una desafortunada segunda mitad del 'Equipo de Valledupar', que en parte pagó el desgaste físico realizado en el primer tiempo y adoleció de manejo de pelota en la mitad de la cancha de una irregular etapa complementaría.

Por Alianza FC, Leonardo Saldaña anotó el primer tanto de la historia jugando como club de la capital de Cesar, tras cambiar impecablemente por gol una pena maxima al minuto 43 de partido, resultado por la mínima diferencia con el que se fueron al descanso.

En el complemento Atlético Nacional resolvió el partido más por errores de Alianza que por virtud propia, lo cual quedó en evidencia al minuto 60 con el empate logrado por medio de un autogol encajado por mal despeje del mediocampista de Alianza, Roicer Colpa.

Luego del empate, Nacional, liderado en todo momento por la figura del partido, Dorlan Pavón, aumentó el asedio sobre el marco del guardameta Mosquera, actitud ofensiva que encontró premio con una pena máxima del defensor central Pedro Franco, la cual fue transformada el gol por Pavón al 76. Ya en el epílogo del encuentro y con el 'Equipo de Valledupar' jugado por completo en busca del empate, Nacional logró el tercer tanto del compromiso, gracias a un segundo penal cobrado exitosamente por Jeferson Duque, quien puso el definitivo 3-1.

La derrota amarga al final, no borra la buena sensación que deja Alianza en este debut, en especial por un muy buen primer tiempo y después por lo realizado luego del minuto 80 de partido, donde se logró sacudir el dominio del local y con argumentos se volcó por la igualdad.

El próximo viernes 26 de enero, en la segunda fecha de la Liga, ante Deportivo Cali, Alianza FC, 'El Equipo de Valledupar' debuta en su estadio ante la afición de la ciudad que, seguramente llenará el Armando Maestre Pavajeau. Un encuentro en el que, probablemente se de el estreno del volante de ataque que faltó en el debut ante Nacional y que perfectamente puede ser Sherman Cárdenas.

También, se espera por ese delantero de peso, el hombre de área que meta miedo a los rivales, ese que apoye al 'Topo' Rentería y al propio Rugery Blanco en el frente de ataque.