• Negro del icono de Instagram
  • Black YouTube Icon
  • Black Twitter Icon

¡Speedy imparable! Vallenato Samuel Hernández ganó válida Binacional de 110 CC

El niño maravilla de la motovelocidad cesarense, Samuel 'Speedy' Hernández, continúa labrando su exitosa carrera deportiva en el exigente mundo de esta disciplina a motor. Con sólo 9 años este piloto que destaca en circuitos del país, triunfó en la II válida del Campeonato Binacional Ohvale, evento que se corre en pistas de Colombia y Ecuador.

'Speedy' Hernández, referente del Team 123 de Valledupar, impuso condiciones en el Kartódromo Corona Club Streme de Popayán, capital de Cauca.

El Campeonato Binacional Ohvale es la apuesta deportiva a motor de la prestigiosa marca italiana de constructores, principal sponsor que mueve este campeonato en el que corren motovelocistas de Ecuador, República Dominicana, Venezuela, Perú y Colombia.

Se destaca que en su victoria 'Speedy' empleó un tiempo total de 9.54', logrando también la vuelta más rápida de las 10 de la carrera con registro de 54.19'.

Detrás del vallenato arribaron el también colombiano Juan Manuel, piloto nortesantandereano quien finalizó en el segundo lugar y el venezolano Xavier Mexicano, quién cerró el podio de la carrera.

"Fue un fin de semana distinto al de Latacunga (Ecuador), en esta oportunidad las cosas salieron como las planeó mi equipo. Gracias a Dios y al apoyo de mis padres, hoy nos llevamos esta válida de Popayán, circuito al que regresaremos el próximo mes con el mismo deseo de volver a ganar en la tercera válida", declaró a FullDeportes Caribe el niño motovelocista.

Con 41 puntos logrados en las dos válidas corridas y 50 unidades por disputar, Samuel Hernández, oficialmente inscribió su candidatura al título de esta importante competición, a la que le restan dos válidas, una en el mismo escenario payanés (Corona Xtreme) y otra carrera de cierre pactada para el circuito ecuatoriano de Latacunga, kartódromo que inauguró el campeonato Ohvale 2023.