top of page

Valledupar sigue sin ganar en el torneo de Ascenso

Sin lograr victoria continúa el Valledupar FC, equipo que en cinco salidas acumula tres empates y dos derrotas, rendimiento que provisionalmente lo deja lejos de los puestos de clasificación en el Torneo de Ascenso del fútbol profesional colombiano.

En su estadio Armando Maestre Pavajeau, el plantel de Gerardo Bedoya empató a un gol ante Llaneros de Villavicencio, luego de un compromiso con desempeño discreto, en el que no mostró el juego colectivo, la circulación del balón y la agresividad en el frente de ataque que han caracterizado al verdiblanco de Valledupar en la era del DT antioqueño.

José Fernando Asprilla al minuto 19 adelantó a la visita, luego de culminar de cabeza una incursión por izquierda que derivó en un centro al área, que finalizó en las redes del local, dejando el 1-0 parcial con el que ambos clubes se fueron al descanso.

En la segunda mitad -y como de costumbre-,tras el de Misael Martínez, el VFC mostró vocación ofensiva, esa que le imprime su máximo referente en el frente de ataque.

En es el complemento cuando llega el premio al equipo que hizo un poco más por el partido. Así al minuto 67 del compromiso el Valledupar igualó el marcador, tras el cobro de una falta de costado, que en el rebote dejó servido el balón para que el recién ingresado Arney Rocha empatara las acciones con un bonito gol de pierna izquierda, que razante y cruzado se metió al palo de la mano izquierda del guardameta llanero, desatando la alegría en la parcial numerosa que acompañó al VFC en su segundo partido de local en la presente campaña.

Con el punto de hoy Valledupar FC suma 3 unidades de 15 posibles, jugado el primer tercio del torneo y con diez encuentros por disputar, en los que debe empezar a triunfar para ascender en la tabla de posiciones, de la cual es penúltimo (puesto 15).

La próxima salida del plantel vallenato será el lunes 8 de agosto en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali, ante el local Boca Juniors.