top of page

Vallenato Buinder Bermúdez ganó medalla de oro en el Grand Prix de para atletismo de Marruecos

El Grand Prix de para atletismo Marrakech 2022 dejó una importante victoria para el deportista vallenato Buinder Bermúdez, quien en representación de la selección Colombia se coronó campeón de los 400 metros planos (T13), prueba que ganó, imponiendo un nuevo registro para América, al agenciar 48.42 segundos.

En este evento, Bermúdez además corrió la final de los 100 metros (T13), distancia en la que finalizó en la cuarta posición con 11.45 segundos, superando su marca, al obtener el mejor registro del año.

Johannes Nambala de Namibia y el iraní Omid Zarifsanayei, acompañaron a Bermúdez en el podio, dejando marcas de 49.73 y 50.05, respectivamente.

"Muy contento porque se cumplió el objetivo que perseguía para este Grand Prix, al mejorar las marcas, pensando en lo que se viene en futuros grandes eventos como son los Juegos Para Panamericanos y el Mundial. Esta temporada nos deja una gran satisfacción por lo que hemos logrado, ahora regresar a Colombia a iniciar el proceso de recuperación y cerrar este año con un campeonato nacional en el mes de noviembre con el cual cerraremos el año deportivo", declaró Bermúdez, en exclusiva para FullDeportes Radio.

La pista del Gran Estadio de Marrakech, fue el escenario en el que se desarrollaron las competencias de este evento organizado por la World Para Atlethics, que significó una destacada actuación para el vallenato, quien aportó para el octavo lugar que en la general logró Colombia en el continente africano.