top of page

Vallenato Esteban Ropero 'Calilla 557', a sus 8 años domina la motovelocidad en Colombia

El piloto vallenato Esteban Ropero 'Calilla 557' triunfó por segunda válida consecutiva en el Campeonato Nacional de Motovelocidad que se disputó en el kartódromo La Riviera, departamento del Huila.

'Calilla 557' logró esta nueva victoria en un circuito que domina a la perfección, demostrando ser de los mejores del país en las 50 cilindradas, categoría que pasa a comandar en la clasificación general con 30 puntos en tres válidas puntuables realizadas.

En esta oportunidad el vallenato Esteban Ropero (AG K-Lima Racing) fue escoltado por Dylan Santiago Rodríguez del Valle del Cauca, quien arribó a 1.4 segundos, mientras que el piloto bogotano Gabriel Alejandro Valdivielso, finalizó tercero a 1.7 segundos.

Por la Liga del Cesar Alan Ríos Quintero (La Jagua de Ibirico), culminó cuarto de la competencia a 13 segundos del primer puesto.

Destacados en Infantil y 115 CC

Las otras dos categorías en las que compite el contingente de pilotos del Cesar también dejaron buenas sensaciones, luego de corridas las válidas puntuables en los 115 CC y en Infantil.

En ese sentido, de los niños que corren para el AG K-Lima Racing, se destaca el desempeño de Calilla 557 en la categoría Infantil, carrera en la que Ropero culminó en la cuarta posición a 10 segundos del líder David Forero Zapata.

En esta válida puntuable, el también vallenato Samuel 'Speddy' Hernández, quien corre por Norte de Santander finalizó quinto y los hermanos Ríos Quintero, terminaron en la novena colocación (Alan Javier) y en la décimo tercera (Lyam Andrés).

De igual manera en la 115 cilindradas (infantil) también se registró una aceptable actuación de Lyam Ríos Quintero, quien cerró en la séptima posición, corridas las 8 vueltas del circuito de un kilómetro en la Riviera, Huila.