top of page

Vallenato Esteban Ropero es el líder del Campeonato Nacional de Motovelocidad

Nuevamente el talentoso niño vallenato Esteban Ropero 'Calilla 557', tuvo una de sus acostumbradas tardes de inspiración, esta vez sobre el circuito manizalita Felipe Rojas, kartódromo en el que finalizó segundo en la disputa de la cuarta válida del Campeonato Nacional de Motovelocidad Infantil, categoría 50 cilindradas.

Con esta buena actuación de la válida puntuable, Ropero regresa a la cima del tour nacional, el cual lidera con 43 puntos, al sumar los 13 dígitos obtenidos, luego de escoltar al vencedor de la prueba.

Para esta carrera en la capital del departamento de Caldas, 'Calilla 557' logró el segundo lugar de la clasificación oficial, puesto que mantuvo en el desarrollo de la competencia, a pesar de las condiciones del clima sobre la pista que contó con lluvia durante la prueba.

"Tuvimos una buena presentación en una tarde muy difícil por la lluvia que me dificultó la visibilidad en buena parte de la carrera, sin embargo, logramos superarlo y gracias al equipo terminamos segundos, además de recuperar el liderato nacional", declaró en exclusiva para FullDeportes Caribe, Esteban Ropero.

La próxima salida del Team AG Racing, de la dupla Esteban Ropero y su preparador y jefe de escudería Alvaro García, será el próximo 27 de noviembre, fin de semana en el que puede proclamarse campeón nacional de motovelocidad infantil, categoría 50 CC, sobre la pista internacional 'María Alejandra Portilla' de Chachagüi, Nariño, escenario de ese municipio del sur del país en el que se correrá la quinta y última válida del evento de motovelocidad que organiza la federación colombiana de esta disciplina a motor.

Se destaca que el presente año deportivo para 'Calilla 557' ha sido realmente extraordinario, por cuanto lidera los tres eventos puntuables en los que compite, destacándose como uno de los mejores pilotos de la categoría Infantil que tiene Colombia.

A sus 9 años, Ropero manda en el campeonato departamental de motovelocidad, a falta de la última válida a correrse en Codazzi. De igual manera, se proclamó monarca de campeonato oriental (Santanderes), venciendo en los 50 CC, la categoría que mejor domina, además de la actuación en el evento federado nacional, en el cual puntea con grandes posibilidades de obtener el título.