top of page

¡Vamos al Mundial sub-17! Selección Colombia selló su pase a la Copa del Mundo Femenina

En el partido disputado en el estadio Ipané por la jornada final del Campeonato Sudamericano Femenino Sub 17, bajo una incesante lluvia, el equipo colombiano derrotó a Ecuador 4-2, logrando el boleto para el Mundial de la categoría a disputarse en República Dominicana.

Las anotaciones colombianas fueron obra de Ella Grace Martinez, Samantha Rodriguez, Maithe López y Nikol Rojas.

Para Ecuador que depende de un triunfo de Brasil ante Paraguay para avanzar al Mundial, marcó en par de oportunidades la delantera Emily Delgado.

Rumbo a Quisqueya

Tan solo habían pasado 27 segundos del inicio del compromiso y ya las colombianas marcaban el primer gol. Maithe López elude a su marcadora y desde la última línea, lanza un centro al área chica ecuatoriana, donde aparece Ella Grace Martinez, quien logra impactar antes de la reacción de la portera ecuatoriana para el 1-0 en el marcador.

La alegría cafetera no duró mucho ya que en 3 minutos del inicio, un error de las centrales tocando la pelota a unos cuantos metros de su propia portería deja a la ecuatoriana Delgado, quien con remate de pierna derecha, vence a la guardameta Lisa Agudelo para empatar el compromiso 1-1.

Sobre 60" un nuevo error de la portera Luisa Agudelo, que despeja un balón y a las afueras del área grande el rebote es pescado por Delgado que remata a puerta y consigue el 2-1 en el marcador.

En 70" cobro de tiro libre de Mariana Silva por encima de la barrera, la portera ecuatoriana Melany Poso, corta el viaje del balón, que iba camino de gol, pero no se queda con el balón, atenta estaba Samantha Rodríguez que con pierna derecha coloca el empate parcial 2-2.

La remontada llegó 4 minutos más tarde, Maithe Lopez, pone a las colombianas arriba en el marcador, luego de tomar un rebote a la entrada del área de las ecuatorianas y con remate con pierna derecha vence por tercera vez a la guardameta Pozo.

Solo dos minutos más tarde, de nuevo la gran figura del marido Maithe López habilita de forma magistral a Nikol Rojas que un sutil remate de pierna derecha coloca el cuarto gol para las colombianas.

La vallenata Reina Torres no tuvo acción en este último compromiso. A segunda hora Brasil y Paraguay cerraran el Campeonato Sudamericano Femenino Sub 17. Partido en que además de definir el campeón del evero va a definir último clasificado que saldrá de Ecuador o Paraguay.