top of page

¡Victoria que ilusiona! Alianza dejó sin poder al DIM

En su cuarta salida como local en el estadio Armando Maestre Pavajeau, Alianza FC alcanzó su primera victoria de la Liga Betplay Dimayor 1-2024, al derrotar 2-0 a un Deportivo Independiente Medellín que deslució en su presentación ante 'El Equipo de Valledupar'.

Los tantos de Alianza fueron marcados por el defensor central Pedro Franco al minuto 2', tras una segunda jugada, despues de un tiro de esquina y por el extremo colombo-salvadoreño Mayer Gil, quien convirtió un soberbio golazo al 13' del primer tiempo, coronando un buen triunfo en lo que ha sido el mejor partido del equipo dirigido por el DT César Torres en lo que va del rentado nacional.

De igual manera, de este primer triunfo de Alianza ante su afición destacó la actuación del guardameta Pier Grazianni, quien lució seguro y tapó penal en el partido ante el 'Poderoso de La Montaña'. El delantero Michael Rangel, el extremo Emerson Batalla, junto al volante Ever Meza y el defensor Jesús Figueroa también mostraron una sólida actuación durante el compromiso, evidenciando que en lo colectivo el local fue más que la visita paisa.

Desde el comienzo del compromiso Alianza FC fue muy superior al Deportivo Independiente Medellin, utilizando diferentes vías, como el desborde en velocidad por los costados, con Emerson Batalla y Mayer Gil como protagonistas; además del juego por el centro del campo, con un Rangel, que, -aunque aún se nota falto de futbol-, aportó muchísimo al juego ofensivo. En ocasiones jugando de espaldas a la portería, sirviendo de pivote a sus compañeros y también distrayendo marcas en la mitad, para que sus compañeros aprovecharán los espacios, ante una defensa paisa que pareció confundida en los primeros minutos.

Apenas al inicio del partido, minuto 2' llegó el primer gol, luego de un segundo centro, después de un tiro de esquina, se levanta el capitán Pedro Franco y de impecable remate de cabeza coloca arriba a Alianza en el marcador.

La anotación encendió la fiesta en la tribuna y en la cancha los ofensivos de Alianza también hacían fiesta, ante la impotente defensa del equipo dirigido por Alfredo Arias. Sobre el minuto 13' de la primera mitad, el jugador más determinante del juego, Mayer Gil, en una maravillosa jugada individual, elude varios rivales y desde fuera del área, saca un remate de pierna derecha, sobre el palo de la mano izquierda del portero rojo Chaux, quien no alcanza a llegar sobre el balón, dejando el segundo y definitivo tanto en el marcador.

Fue un primer tiempo difícil para los visitantes, club al que faltó orden e ideas en la mitad de la cancha, sus delanteros no tuvieron contacto con el balón, a diferencia de Alianza que siempre tuvo la posesión de pelota.

Para la segunda mitad 'El Poderoso', con su estatus de vice-campeón salió con todo a tratar de buscar el tanto del descuento, presionó a Alianza que se defendió muy cerca de la portería de Graziani. Ante la insistencia paisa el equipo local cometió varios errores que terminaron incluso con una sanción del tiro penal, que resolvió muy bien el debutante guardameta en el Armando Maestre Pavajeau, Pier Graziani.

El dominio 'rojo' en la segunda parte, cesó cuando el profesor Cesar Torres envió a la cancha a Sherman Cárdenas, jugador que con su aporte logró que Alianza retomara el control del esférico, alejando el dominio de la visita. Con su experiencia y calidad Sherman le trajo tranquilidad, pausa y control de la pelota al equipo local, demostrando que para este encuentro, sin lugar a dudas los cambios le funcionaron al DT Aliancista, que por fin logra que su equipo saque la portería en cero en esta liga 2024 y de pasó aseguró la primera victoria del nuevo 'Equipo de Valledupar' ante su fiel público.

"Fue un linda noche para todos, no las merecíamos, porque hemos vivido un arranque de Liga muy difícil a pesar de hacer partidos muy buenos en los que quizás merecimos más. Hoy es todo mérito de los jugadores y el resultado lo avala, hicimos los goles, salimos con intensidad, con dinámica, decididos a ganar el partido ante Medellín". Expresó el DT de Alianza, César Torres.

El próximo miércoles 28 de febrero Alianza viaja a la altura de Bogotá en busca de ratificar su buen fútbol en su visita al difícil Fortaleza en el estadio Metropolitano de Techo, en un encuentro ante un rival que a pesar de ser uno de los ascendidos en este 2024, se muestra como la grata sorpresa de la Liga y con 12 puntos lucha por entrar en los puestos de clasificación del primer semestre.